Copa de sopa de maiz y puerro Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Mazorca de maiz dulce cocido
1 Puerro grande incluida la parte verde
1 Patata grande
1 Cucharada de aceite de oliva virgen
c/s Sal
Pimienta
Opcional unas gotas de Tabasco
  1. Receta paso a paso
  2. En la olla donde vamos a preparar la sopa echar una cucharada sopera de aceite de oliva virgen y poner a calentar. Añadir el puerro picado, incluida la parte verde, la patata troceada en cuadradillos pequeños y la mazorca desgranada. Cubrir con agua y poner a cocer a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que las verduras estén blanditas. Añadir sal y pimienta al gusto. Presentar nuestra sopa en copas grandes, conseguiremos impactar a nuestros comensales, decorar con una rodaja de mazorca que pondremos en el borde de la copa, como si fuera un gin tonic. Si os gusta con un toque picante podéis añadir unas gomitas de Tabasco momentos antes de servir. Es una sopa rica y sabrosa que presentada en copas puede servirnos como primer plato en cualquier celebración o comida especial, incluso para comidas diarias, a mi me encanta llevarme la sopa conmigo y suelo presentarla en tazas o copas.