Conejo a las finas hierbas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KG DE CONEJO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLETA
  • 2 CALLENAS
  • 200 CL DE VINO BLANCO
  • 250 CL DE AGUA
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
  • SAL - Y PIMIENTA RECIÉN MOLIDA
  • 1 MANOJO DE HIERBAS FRESCAS -tomillo -romero -albahaca -menta -y perejil

Preparación de la receta


Ponemos al fuego, una cacerola con el aceite, doramos el conejo troceado, y lo retiramos, en el mismo aceite, sofreímos la cebolleta y los ajos muy picado, cuando este sofrito, introducimos el conejo, ponemos sal pimienta, le añadimos las cayenas, el vino, y dejamos hervir unos cinco minutos, para evaporar el alcohol, a continuación,le añadimos las hierbas y el agua, tapamos la cacerola, y hervimos a fuego lento, una media hora, para enternecer la carne, pasado este tiempo, destapamos, y dejamos hervir a fuego lento, para espesar a nuestro gusto.
NOTA - ACOMPAÑAR CON PATATAS FRITAS O AL HORNO.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina