Compota de albaricoque

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de albaricoques
  • ¼ l de vino blanco
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta

Escaldar los albaricoques en agua hirviendo durante unos 2 ó 3 minutos; luego, retirarlos del fuego, sacarlos y escurrirlos.


A continuación, poner en una cazuela el vino tinto y la varita de canela para, después, espolvorear el azúcar uniformemente y dejar que cueza todo durante 2 ó 3 minutos a fuego medio. Remover para que se deshaga el azúcar.


Pelar y trocear los albaricoques y meterlas en el almíbar. Dejarlos dentro otros 2 ó 3 minutos.


Apartar la cazuela del fuego y dejarla reposar unos minutos.


Para finalizar, servir templado o caliente, según el gusto personal.


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