Compota de albaricoque Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de albaricoques
¼ l de vino blanco
3 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Escaldar los albaricoques en agua hirviendo durante unos 2 ó 3 minutos; luego, retirarlos del fuego, sacarlos y escurrirlos.

  3. A continuación, poner en una cazuela el vino tinto y la varita de canela para, después, espolvorear el azúcar uniformemente y dejar que cueza todo durante 2 ó 3 minutos a fuego medio. Remover para que se deshaga el azúcar.

  4. Pelar y trocear los albaricoques y meterlas en el almíbar. Dejarlos dentro otros 2 ó 3 minutos.

  5. Apartar la cazuela del fuego y dejarla reposar unos minutos.

  6. Para finalizar, servir templado o caliente, según el gusto personal.