Cocotte de chocolate con pera confitada
Los dulces de Silvia Ep: 15
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Los dulces de Silvia
- Episodio: 15
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de chocolate de cobertura
- 3 cucharadas de leche
- 3 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 4 Peras de conferencia
- Para el almíbar:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Piel de 1 limón
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, fundimos el chocolate con la leche y la mantequilla.
Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar.
Cuando el chocolate esté fundido dejamos que atempere un poco y lo añadimos a la mezcla de yemas y azúcar.
Por otro lado, preparamos el almíbar. Para ello en un cazo al fuego disponemos el agua, el azúcar y la piel de limón.
Pelamos las peras, dejándoles el rabito y las cocinamos en el cazo del almíbar hasta que estén blanditas. Dejamos enfriar.
A continuación, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las mezclamos con el chocolate y las yemas con movimientos suaves y envolventes para evitar que se bajen.
Una vez que los ingredientes estén bien integrados, los disponemos en cazuelitas individuales. Colocamos una pera en cada cazuelita y reservamos en la nevera durante 2 horas.
Pasado este tiempo, ya podemos disfrutar de nuestro postre.
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