El Pozo

Cocotte de chocolate con pera confitada
PROGRAMA: Los dulces de Silvia      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de chocolate de cobertura
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 Peras de conferencia
  • Para el almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • Piel de 1 limón

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego, fundimos el chocolate con la leche y la mantequilla.


Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar.


Cuando el chocolate esté fundido dejamos que atempere un poco y lo añadimos a la mezcla de yemas y azúcar.


Por otro lado, preparamos el almíbar. Para ello en un cazo al fuego disponemos el agua, el azúcar y la piel de limón.


Pelamos las peras, dejándoles el rabito y las cocinamos en el cazo del almíbar hasta que estén blanditas. Dejamos enfriar.


A continuación, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las mezclamos con el chocolate y las yemas con movimientos suaves y envolventes para evitar que se bajen.


Una vez que los ingredientes estén bien integrados, los disponemos en cazuelitas individuales. Colocamos una pera en cada cazuelita y reservamos en la nevera durante 2 horas.


Pasado este tiempo, ya podemos disfrutar de nuestro postre.


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