Cocido montañés

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de alubias blancas
  • 200 g de tocino fresco
  • 100 g de chorizo fresco
  • 1 manita de cerdo
  • 250 g de costilla de cerdo
  • 1 Morcilla de arroz
  • 1 hueso de codillo
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • 1 Berza
  • 1 Nabo
  • 2 Patatas medianas
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos a remojo las alubias la noche anterior.


Al día siguiente, en una olla, ponemos agua fría limpia y añadimos las alubias, el tocino, el chorizo, la costilla, el codillo, la manita de cerdo, el trozo de oreja y dejamos cocer lentamente durante 1 hora, hasta que la carne esté blanda.


Pelamos el nabo y las patatas y lo añadimos a las carnes, junto con la berza cortada en juliana.


Mantenemos a fuego muy lento.


Doramos los ajos en aceite con el pimentón; antes de que se queme, lo retiramos y lo majamos en el mortero.


Añadimos el majado y la morcilla a la cazuela y lo mantenemos al fuego unos minutos más para que se integren todos los sabores.


Rectificamos de sal.


Para servir el cocido montañés, sacamos la carne a una fuente y la troceamos, el resto del cocido lo servimos en una sopera.


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