Coca de Sardinas con Tomates
4X20      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de Harina          
  • 1 dl de Aceite de oliva
  • 20 g de Levadura prensada     
  • ¼ l de Agua                       
  • 4 Tomates       
  • ½ kg de Sardinas
  • 100 g de Aceitunas negras      
  • Romero                      
  • Sal

Preparación de la receta

Hacer la masa de pan, mezclando la levadura prensada con el agua tibia, la sal, un poco de aceite  y la harina. Dejar fermentar hasta que duplique el volumen en lugar cálido, alrededor de 1 hora.


Hacer rodajas de tomate y picar las aceitunas.


Estirar la masa con un rodillo y poner las rodajas de tomate, las aceitunas un poco de aceite de oliva y el romero fresco. Hornear a 200º C durante 10 minutos.


Marcar las sardinas en aceite de oliva y colocar sobre la coca e introducir en el horno a 200º C durante 10 minutos.


Servir en una fuente.


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