Coca de Sardinas con Tomates
4X20 Ep: 60
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 60
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de Harina
- 1 dl de Aceite de oliva
- 20 g de Levadura prensada
- ¼ l de Agua
- 4 Tomates
- ½ kg de Sardinas
- 100 g de Aceitunas negras
- Romero
- Sal
Preparación de la receta
Hacer la masa de pan, mezclando la levadura prensada con el agua tibia, la sal, un poco de aceite y la harina. Dejar fermentar hasta que duplique el volumen en lugar cálido, alrededor de 1 hora.
Hacer rodajas de tomate y picar las aceitunas.
Estirar la masa con un rodillo y poner las rodajas de tomate, las aceitunas un poco de aceite de oliva y el romero fresco. Hornear a 200º C durante 10 minutos.
Marcar las sardinas en aceite de oliva y colocar sobre la coca e introducir en el horno a 200º C durante 10 minutos.
Servir en una fuente.
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