Chupín de rape
Fácil y resultón T3      Ep: 62

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 62

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de rape
  • 200 g de patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 40 g de guisantes
  • 4 Alcachofas de bote
  • 1 l de fumet de pescado
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 diente de ajo
  • 2 Cayenas
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la patata en cuadritos pequeños, la introducimos en un bol de cristal y lo cubrimos con papel film. La cocemos en el microondas 1 minuto y medio. Reservamos.


A continuación, cortamos todas las verduras en brunoise y reservamos.


Cortamos la carne de rape en rodajas de 2 cm, la salpimentamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva.


Lo retiramos a un bol y en ese mismo aceite salteamos la cebolla, el pimiento, el puerro, el ajo y la zanahoria.


Agregamos el pimentón y una ramita de tomillo y mezclamos para que no se queme.


Incorporamos el fumet, la pimientas de cayena, las alcachofas escurridas, la patata y el rape con su jugo y cocinamos hasta que el pescado esté casi en su punto.


Cuando el pescado esté casi listo, rectificamos de sal, agregamos los guisantes y cocinamos hasta que esté listo.


Decoramos con una pizca de pimentón, un chorrito de aceite y una ramita de tomillo.


Servimos.

Trucos

Podemos hacer el fumet salteando unas verduras en una sartén, agregando huesos de rape y agua y dejando cocer.


La cantidad de cayena se puede añadir al gusto.


La patata podemos cocerla directamente en la preparación, aunque aumentará el tiempo de cocinado.


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