Chocolate a la taza

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina casera,Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones,Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¡A desayunar!
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1000 g de leche
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de cacao
  • 200 g de azúcar
  • 25 g de almidón (maizena)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chocolate a la taza

Pondremos  al fuego 750 g de leche con 150 g de azúcar.


En un perol aparte pondremos el azucar restante con el almidón y el cacao. Lo mezclamos en seco y agregamos los 250 g de la leche restante fria y mezclamos bien para no formar grumos.


Cuando hierva la leche le agregamos el chocolate picado y removemos hasta que se derrita. Después, agregamos la otra mezcla y ponemos a hervir sin dejar de remover para que no se agarre.


Truco del cocinero: si no tenemos cacao, le aumentamos 50 g de chocolate.

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