Cheesecake de speculoos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 210 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo
  • 30 g de azúcar
  • 110 g de mantequilla fría
  • 1 yema
  • 20 ml de agua
  • 600 g de mascarpone
  • 125 g yogur natural
  • 1 clara
  • 3 huevos
  • 145 g azúcar moreno
  • 5 g de canela
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada molido
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1/2 cuchara de té desemillas de vainilla o 1 vaina entera
  • 10 g de harina
  • 80 g de chocolate de cobertura.

Preparación de la receta


Amasa la harina con la mantequilla, cacao en polvo y el azúcar. Cuando tenga esta mezcla una textura arenosa añade la yema y el agua fría. Forma una masa homogénea.


Pon la masa en el frigo durante 30min. Después extiéndela y ponla en un molde revestido con papel horno. Es importante hacer una pequeña pared de la masa en el molde. Es unos 3cm. El diámetro del molde es: 23 cm.


Pon un papel horno en el molde encima de la masa y cúbrelo con garbanzos secos. Hornea la masa en horno precalentado durante unos 15min.


Mientras elaboramos el relleno. Bate el mascarpone con el azúcar moreno.


Añade los huevos y la clara uno por uno. Después añade el resto de los ingredientes (yogur, condimentos, harina).


Verter la mezcla sobre la tarta precocida. (Elimina el papel horno y los garbanzos). Hornea la tarta durante 35-40min el horno precalentado. Horno: 180ºC.


Deja enfriar completamente la tarta en el molde.


Derrite el chocolate y cubre la tarta con él.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una interpretación de las famosas galletas Speculoos… pero en formato cheesecake.

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