Cheesecake de speculoos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
210 g de harina
20 g de cacao en polvo
30 g de azúcar
110 g de mantequilla fría
1 yema
20 ml de agua
600 g de mascarpone
125 g yogur natural
1 clara
3 huevos
145 g azúcar moreno
5 g de canela
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de nuez moscada molido
1 pizca de clavo molido
1/2 cuchara de té desemillas de vainilla o 1 vaina entera
10 g de harina
80 g de chocolate de cobertura.
  1. Receta paso a paso
  2. Amasa la harina con la mantequilla, cacao en polvo y el azúcar. Cuando tenga esta mezcla una textura arenosa añade la yema y el agua fría. Forma una masa homogénea.

    Pon la masa en el frigo durante 30min. Después extiéndela y ponla en un molde revestido con papel horno. Es importante hacer una pequeña pared de la masa en el molde. Es unos 3cm. El diámetro del molde es: 23 cm.

    Pon un papel horno en el molde encima de la masa y cúbrelo con garbanzos secos. Hornea la masa en horno precalentado durante unos 15min.

    Mientras elaboramos el relleno. Bate el mascarpone con el azúcar moreno.

    Añade los huevos y la clara uno por uno. Después añade el resto de los ingredientes (yogur, condimentos, harina).

    Verter la mezcla sobre la tarta precocida. (Elimina el papel horno y los garbanzos). Hornea la tarta durante 35-40min el horno precalentado. Horno: 180ºC.

    Deja enfriar completamente la tarta en el molde.

    Derrite el chocolate y cubre la tarta con él.