Champiñones a la crema de gorgonzola con crujiente de jamón (concurso recetas ibéricas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de champi
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de gorgonzola (se puede sustituir por queso azul aunque el sabor del gorgonzola es más suave)
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de leche
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Champiñones a la crema de gorgonzola con crujiente de jamón (concurso recetas ibéricas):

 Limpiamos bien los champis y separamos el tallo, ponemos los sombreros en una fuente con un chorrito de aceite y muy poca sal e introducimos al horno durante 10 minutos o hasta que estén hechos.


Mientras tanto en una sarten con una gota de aceite ponemos el jamón picadito hasta que esté crujiente, reservamos el jamón y en esa misma aceite añadimos el diente de ajo, lo doramos y echamos los tallos picados, cuando esté todo hecho, se le añade el vino blanco y se deja evaporar (no se echa sal porque con el queso es suficiente), a continuación se añade el queso y se hace una crema añadiendo la leche que sea necesaria, rellenamos los champiñones con esta crema, espolvoreamos con el jamón crujiente e introducimos otros cinco minutos al horno...¡¡Están de rechupete!!


Foto del plato terminado:


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