Cazuelita de jibias en su jugo al aroma de limÓn

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Jibias (medianitas, enteras, sin limpiar)
  • 2 dientes de ajos laminados
  • 1 ramita de perejil
  • 1 limon
  • sal
  • 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


En una sartén echar un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra de forma que cubra el fondo.

Colocar las jibias de forma que la parte del jibión quede hacia arriba, salar al gusto, taparlas y dejarlas hacer a fuego fuerte unos diez minutos aproximadamente.

En ése tiempo se habrá ido abriendo y se verá el jibión (El jibión es una estructura interna dura, quebradiza y ligera que tienen las jibias en su interior; la parte ósea del animal).
Retirar el jibión con unas pinzas y darles la vuelta a la jibia.

Volver a taparlas, agregar los ajos laminados, tapar la sartén y dejarlas cocinar otros diez minutos a fuego lento, así irán soltando todos los deliciosos jugos de su interior que le darán cuerpo a la salsa.

Añadir el zumo del limón, moviendo la sartén de forma que se vaya integrando bien el zumo con la salsa y apartar del fuego.

Espolvorear con perejil picado y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañar con patatas "a lo pobre2 (fritas con pimiento verde, cebolla fresca y cuajándo un huevo"....
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