Carne con chile al tequila

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Platos Principales
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chiles de Árbol.
  • 1 kg. de falda de res cocida y deshebrada.
  • 6 jitomates.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 caballito de tequila reposado.
  • Sal.
  • Aceite vegetal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carne con chile al tequila:

Cocinar los jitomates con los chiles durante 5 minutos o hasta que estén suaves, escurrirlos y licuarlos junto con el ajo hasta obtener una salsa homogénea.

En una cacerola calentar el aceite y colar la salsa cuando esta cambie de color agregar la carne.

Cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese, sazonar con sal.

Verter el tequila de un solo golpe y con cuidado porque va a flamear, cocine hasta que se evapore y retire del fuego.

Servir con tortillas.

Foto del plato terminado:


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