Caldo gallego con alubias
Cocinamos contigo      Ep: 288

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 288

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 morcillo
  • 1 costilla salada
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 rabo de cerdo
  • 100 g de alubias
  • 100 g de grelos
  • 3 patatas
  • 1 patata en rodajas
  • 50 g de unto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

 


Lo primero que hacemos es poner 24 horas antes la carne a desalar.


Ponemos las alubias en remojo en agua con sal durante 12 horas.


En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer las carnes con el unto y esperamos a que dé un primer hervor. Añadimos las alubias y cocemos hasta que todo esté tierno.


Cogemos 2 vasos del caldo de alubias y lo calentamos en un cazo. Añadimos 3 patatas enteras y peladas y los grelos limpios. Cocemos 30 minutos.


En otra cazuela cocemos la patata en rodajas con el unto durante 30 minutos.


Servimos las carnes, las patatas enteras, las patatas en rodajas y los grelos y, a parte, la sopa.


Receta propuesta por María Fernández

Trucos

Para que los tallos de los grelos queden tiernos, antes de cocerlos los machacamos ligeramente dándoles unos golpes con una cuchara o un tenedor.


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