El Pozo

Bolo de Arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr Harina de arroz
  • 50 gr Harina reposteria
  • 2 Huevos
  • 100 gr Leche
  • 150 gr Azucar
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • 50 gr Mantequilla
  • 1 Lim

Preparación de la receta


Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y agregamos los huevos uno a uno (a temperatura ambiente también para que no corte la mantequilla). A continuación rallamos la piel del limón y mezclamos. Añadimos la leche y batimos (Yo lo hice todo con unas varillas eléctricas).


Incorporamos la harina de arroz y la harina de tortitas tamizada, poco a poco, junto con la pizca de sal y vamos amasando, añadimos también la levadura. Tiene que quedar una masa algo líquida.


Vertemos esta masa en moldes (yo lo hice en un molde de silicona) o bien en los papelitos propios, metemos al horno precalentado durante 40 minutos a 170º. No han de quedar muy tostados, basta con que cojan un color dorado bonito, cuando están uún calientes, espolvoreé con un poquito de azucar glass y listooo!!!


Si los habéis horneado en sus papelitos típicos ya estarían acabados, pero si no, ya sólo queda envolverlos. Yo este proceso lo hice después porque no quería que el papel vegetal se me quedara manchado de restos de masa o se llenaran de la grasa que desprende la mantequilla derretida (podeis ver la plantilla que envuelve el bolo de arroz en mi blog (http://mamaindesign.blogspot.com/2011/08/bolos-de-arroz.html


Foto del plato terminado:

Trucos

El truquito que yo utilizo en esta receta es sustituir la harina de reposteria por harina especial para tortitas (se vende en supermercados, yo normalmente compro de la marca harimsa), PROBADLO!!! le aporta un sabor y una esponjosidad especial, deliciooosooo!!!
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