Bizcocho de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos de harina integral
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 1 vaso y medio de azúcar moreno
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • mantequilla
  • harina para engrasar el molde
  • 3 huevos
  • ralladura de naranja

Preparación de la receta


En primer lugar, en un bol batir los huevos con el azúcar hasta blanquear. A continuación, agregar el zumo de naranja, los vasos de harina junto la levadura y la ralladura de las naranjas. Batir muy bien hasta que la masa tenga consistencia.


Por último, engrasar y enharinar un molde rectangular y añadir la masa preparada. Hornear a 180º C durante 40 minutos aproximadamente. Retirar y enfriar sobre una rejilla hasta el momento de desmoldarlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una vez hecho el bizcocho podemos regarlo con un almíbar que preparamos con medio vaso de zumo de naranja y 3 cucharadas de azúcar. Hervir y dejar reducir hasta que el jugo tome consistencia.Regar con este almíbar el bizcocho que además de darle brillo ganará en jugosidad.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina