Berenjena rellena

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 BERENJENAS
  • 1/2 Pimiento rojo en juliana
  • 3 Pimientos verdes en juliana
  • 1 cebolla en trozos grandes
  • 1 1/2 kg. Tomates maduros pelados y cortados en trozos grandes
  • 1 ramillete albahaca fresca
  • 150 g. queso fresco
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • al gusto sal y pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñado aceitunas negras de Aragón

Preparación de la receta


Comenzamos metiendo las berenjenas al horno enteras con un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima, durante 60 ó 70 minutos. Pasado este tiempo, estarán tiernas por dentro.
Mientras en una sartén colocaremos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Pondremos el laurel y las cebollas. Salpimentaremos y dejaremos dorar un par de minutos. Añadiremos los tomates y dejaremos reducir, habiendo salpimentado. En otra sartén saltearemos ligeramente los pimientos con pimienta y sal y los añadiremos al tomate, una vez quede la salsa terminada. No queremos un tomate frito, sino una salsa ligera y jugosa de tomate. Añadiremos albahaca y dejaremos reposar tapado hasta usarla.


Abriremos las berenjenas por el centro sin llegar a los extremos. Salpimentaremos el interior. Separaremos ligeramente la carne de la piel, sin sacarla e introduciremos la salsa dentro, quedando mezclada con la carne de la berenjena. Pondremos al horno con un poco de pan rallado por encima, hasta que este empiece a dorar.


Sacaremos del horno, y colocaremos por encima de la berenjena, un poco del queso desmenuzado, albahaca en juliana y unas aceitunas negras de Aragón. En la base del plato podemos poner un poco de la salsa de tomate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Me gusta secar el queso fresco, con un poco de sal y troceado, durante un par de días antes de usarlo.

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