Berenjena rellena
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 BERENJENAS
- 1/2 Pimiento rojo en juliana
- 3 Pimientos verdes en juliana
- 1 cebolla en trozos grandes
- 1 1/2 kg. Tomates maduros pelados y cortados en trozos grandes
- 1 ramillete albahaca fresca
- 150 g. queso fresco
- 4 cucharadas de pan rallado
- 4 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- al gusto sal y pimienta molida
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado aceitunas negras de Aragón
Preparación de la receta
Comenzamos metiendo las berenjenas al horno enteras con un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima, durante 60 ó 70 minutos. Pasado este tiempo, estarán tiernas por dentro.
Mientras en una sartén colocaremos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Pondremos el laurel y las cebollas. Salpimentaremos y dejaremos dorar un par de minutos. Añadiremos los tomates y dejaremos reducir, habiendo salpimentado. En otra sartén saltearemos ligeramente los pimientos con pimienta y sal y los añadiremos al tomate, una vez quede la salsa terminada. No queremos un tomate frito, sino una salsa ligera y jugosa de tomate. Añadiremos albahaca y dejaremos reposar tapado hasta usarla.
Abriremos las berenjenas por el centro sin llegar a los extremos. Salpimentaremos el interior. Separaremos ligeramente la carne de la piel, sin sacarla e introduciremos la salsa dentro, quedando mezclada con la carne de la berenjena. Pondremos al horno con un poco de pan rallado por encima, hasta que este empiece a dorar.
Sacaremos del horno, y colocaremos por encima de la berenjena, un poco del queso desmenuzado, albahaca en juliana y unas aceitunas negras de Aragón. En la base del plato podemos poner un poco de la salsa de tomate.
Foto del plato terminado: