
Para el relleno: Hacer un almibar denso, con 250 gr de azúcar y 100 gr de agua, lo dejas hervir unos 20 minutos a fuego bajo. Debe quedar un poco mas espeso que la miel
Quitar del fuego y agregar la mantequilla hasta que se funda
Agregar la nata
Aparte rallar el pan de molde
incorporarlo a lo anterior
y la harina de almendras
junto con la ralladura de la piel de 1/2 limón y el zumo de 1/2 limón
Dejar enfriar 30 minutos y agregar las yemas
Para la base: moler las galletas, con maquina o colocar dentro de una bolsita plastica y aplastar con un palote
Agregarle la mantequilla derretida
y formar una especie de arena húmeda
Colocar en un molde de 20 x 20 cm una base de papel de horno
Volcar la arenilla, y ajustar bien hasta formar una capa densa y pareja. Llevar a refrigerar 30 minutos hasta que quede bien firme
volcar encima el preparado
Hornear durante 40 a 50 minutos en horno precalentado a 160ºC en el centro del horno
Dejar enfriar bien
y cortar las barras de limón
Glasa: Mezclar el azúcar glase con zumo de limón formando una especie de crema
y con ella decorar las barras de limón
así se ve al final
Foto del plato terminado: