Aussie olive damper bread al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr harina con levadura
  • 5 gr sal
  • 30 ml aceite de oliva virgen
  • 225 ml agua tibia
  • 50 gr aceitunas verdes sin hueso
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo

En un bol grande ponemos la harina, la sal, el aceite de oliva y el romero picado muy fino.

Hacemos un agujero en mitad de la mezcla en el bol y añadimos el agua en ese agujero. Mezclamos, remover muy bien para que todos los ingredientes queden integrados.

Hacemos una bola y sacamos del bol y apretamos sin llegar a amasar, simplemente hacer una torta plana.(1)

Colocar las aceitunas troceadas en el centro de la bola que habremos aplanado (2)

Doblar los bordes para que las aceitunas queden cubiertas en su interior. Dar forma al pan de tal manera que nos quede como una especie de pelota (3)

Hacer unas marcas con una cuchara de madera, presionando suavemente (4). Estos cortes servirán para cortarlo una vez horneado.

Dejar reposar durante media hora a temperatura ambiente.


Colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear (5). Introducir en la zona central del horno durante 30 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tomar recién hecho. Al día siguiente está muy rico tostado y cubierto de aceite de oliva.
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