Arroz cremoso de morcilla y piquillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 149

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 de arroz
  • 120 g de morcilla de arroz
  • Sal
  • 1 lata pequeña de piquillo
  • Aceite de oliva
  • 40 g de leche
  • 1 Huevo
  • Para la galleta:
  • 20 g de harina
  • 1 Clara
  • 20 g de puré de piquillo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, preparamos el puré de piquillo. En una fuente para horno, echamos la lata de pimientos, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Asamos en el horno durante 40 minutos a 180ºC.


Cuando los pimientos se hayan asado, los trituramos en el vaso de la batidora con un chorrito de agua hasta que nos quede un puré cremoso.


Por otro lado, ponemos 300 g de agua en un cazo al fuego junto con la morcilla y el arroz. Cuando comience a hervir y la morcilla se deshaga, cocinamos durante 18 minutos.


Pasado el tiempo del arroz, le añadimos la leche y la mitad del puré de piquillos que hemos preparado. Mezclamos.


Después, vamos a preparar la masa de la galleta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la clara de huevo y la otra mitad del puré de piquillos.


En una bandeja antiadherente, ponemos cucharadas de masa y los extendemos, para darle una forma de galleta. Horneamos a 180ºC durante 5-10 minutos.


Emplatamos el arroz cremoso y terminamos con la galleta de piquillo.


Decoramos con un trocito de pimiento del piquillo y servimos.


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