Arroz con leche de manzana con crujiente de mazana y semillas de cilantro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr arroz
  • 3 -4 Manzanas Dulces (para licuarlas y obtener 450 ml)
  • 200 ml Leche Entera
  • 75 gr Azúcar
  • 1 rama Canela
  • 1 Manzana (para el crujiente)
  • Semillas de Cilantro
  • Azúcar Glass

Preparación de la receta


Colocamos todos los ingredientes que vamos a utilizar. Pelamos las manzanas y las licuamos (en la licuadora... tiene su lógica), hasta que obtengamos 450 ml de zumo.


En un cazo ponemos a cocer la leche, el zumo de manzana, la rama de canela y el azúcar. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y añadimos el arroz. Lo dejamos cocer unos 40 min a fuego lento, y removiendo de vez en cuando y con cuidado. Debe tener una textura cremosa.


Mientras se hace el arroz, vamos preparando la "guarnición". Con ayuda de una mandolina, cortamos lo más fino que podamos una manzana. Colocamos la manzana en una bandeja de horno y la espolvoreamos con azúcar glass por ambos lados. Las metemos en el horno, precalentado, a 120º hasta que estén doradas.

En un mortero, machacamos las semillas de cilantro hasta dejarlas finitas.

Nada más sacar las manzanas del horno las espolvoreamos con las semillas de cilantro. Y reservamos.


Solo nos falta montar el plato. En dos copas de cóctel ponemos el arroz, mejor si está fresquito, y lo acompañamos con una chip de manzana con las semillas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es mejor hacer en último lugar el zumo de manzana, por que se oxida rápido y puede quedar un color feo.
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