Arroz con huevos escalfados

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primeros
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g arroz
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 2 tomates
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con huevos escalfados:

Cortamos los dientes de ajo en trocitos pequeños y los ponemos con un poco de aceite a fuego bajo.
Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras finas y los echamos con los ajos. Añadimos sal y Pimienta negra. Tapamos la sarten y dejamos que se pochen durante 10/15 minutos.
Pelamos los tomates y los troceamos en 8 trozos cada uno y los echamos a la sartén junto al resto de ingredientes y lo mantenemos en el fuego 3/4 minutos.
Echamos los huevos encima, como si fuésemos a freirlos y dejamos que la clara se quede blanca.

En una cazuela echamos otro diente de ajo cortado en rodajas con un poco de aceite. Cuando comience a dorarse echamos sal y el arroz con el doble de agua y lo mezclamos.
A fuego bajo dejamos que se evapore el agua durante 15 minutos.

En un vaso pequeño echamos el arroz y lo volcamos en un extremo de un plato llano.
A continuación echamos el sofrito con los huevos con una espumadera grande para que los huevos queden arriba.


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