Arroz con calamares al azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 puños de arroz
  • 300 gr. de calamares
  • 1/2 cebolla
  • Puerro
  • Azafrán
  • Pimiento morrón
  • Aceite de oliva y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con calamares al azafrán:

Pica la cebolla y el puerro y rehógalos en una sartén con aceite. Cuando estén pochados, añade los calamares troceados y rehoga bien. Sazona, después agrega el arroz.
Vuelve a rehogar y cubre todo con agua, el doble que de arroz y un poco más. Echa el azafrán y deja cocer a fuego medio durante unos15 Minutos.
Pasado este tiempo, decora el plato con unas tiras de pimiento morrón asado, deja que repose el arroz 5 minutos fuera del fuego y sirve. Si queda un poco caldoso, mejor.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina