El Pozo

Arroz caldoso con chirlas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • ½ k de chirlas
  • 2 ajos
  • 1 cebolleta
  • tomate triturado
  • 1 l de caldo de verduras
  • sal
  • azúcar
  • aceite

Preparación de la receta

- Hemos puesto unas chirlas en agua con sal
- Cortamos un ajo por la mitad
- Picamos una cebolleta
- Calentamos aceite en una cazuela y agregamos el ajo y la cebolleta para rehogarlos
- Bajamos ligeramente el fuego y añadimos tomate triturado
- Añadimos algo menos de un litro de caldo de verduras
- Subimos el fuego y dejamos que rompa a hervir
- Tenemos medidos 400 gramos de arroz de grano redondo y lo incorporamos al caldo en forma de lluvia para que no se apelmace
- Dejamos hervir durante 2 minutos
- Añadimos las chirlas y hervimos todo junto 18 minutos
- Servimos

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