Arroz caldoso con almejas y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Platos Únicos
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de almejas
  • 300gr arroz sos
  • 200gr gambas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • Perejil picado
  • Vino blanco
  • 1l caldo de marisco (gall blanca/aneto)
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz caldoso con almejas y gambas:

Jugo de las cabezas de las gambas: freir las cabezas con aceite y colarlas para extraer el jugo.

Poner las almejas en agua fría con un poco de sal xa q se limpien de arena.
Picar finamente el ajo, la cebolla y el pimiento verde y pochar con aceite de oliva y sal hasta que resulte tierno.
Incorporar las almejas y el vino blanco y esperar a q se habran un poco. Añadir el arroz, rehogar un poco y añadir el caldo de marisco (1vaso de arroz x 3de caldo).Rectificar de sal y cocer 20' a fuego moderado.
Cuando queden 8' añadir el perejil picado, las gambas y un poco de mantequilla.



Foto del plato terminado:


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