Arroz a la cubana con atun

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de arroz integral
  • Salsa de tomate
  • 2 latillas de atun (natural, en aceite o en escabeche, al gusto)
  • 4 huevos
  • Pimienta
  • Sal
  • Hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimenton para decorar (dulce o picante, al gusto)
  • Unas hojas de albahaca para decorar

Preparación de la receta


•Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo (el doble de agua que de arroz usado), con un chorro de aceite de oliva, una hoja de laurel, sal y pimienta. Lo cocemos por espacio de 25-35 minutos tapado.


•El arroz integral tarda más en cocerse que el normal, por lo que después, de sacarlo y escurrirlo, estará aún un poco duro, pero lo terminaremos de hacer en la sartén con la salsa de tomate (podemos realizarla casera, ver la receta en la web, o de bote), a la que le habremos añadido, el atún escurrido, lo tendremos otros 5-10 minutos.


•Lo apartamos del fuego y lo dejaremos reposar, tapado por espacio de otros 5 minutos, mientras preparamos los huevos.


•Los huevos fritos, les freiremos con más o menos aceite, dependiendo lo graso o no graso que queramos el huevo (yo soy partidario de hacerles casi a la plancha) y cuando se estén terminando de hacer, espolvorearles con un poco de pimentón, a parte de la sal que habremos echado al principio.


•Se presenta el arroz con el huevo frito.


Foto del plato terminado:


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