Almejas a la marinera
Pasión por el marisco      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasión por el marisco
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de almejas
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • 20 g de harina
  • 100 g alga codium
  • 100 ml manzanilla
  •  
  • 150 ml fumet pescado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Pasión por el marisco, prepara la receta de Almejas a la marinera.

Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y la pochamos hasta que comience a caramelizar.


Echamos el pimentón y la harina y removemos hasta que se obtenga una pasta homogénea. Seguidamente la manzanilla.  


Reducimos el alcohol y vertemos el fumet de pescado. Cocinamos hasta obtener una salsa con el espesor deseado, ponemos a punto de sal, trituramos y colamos.


Por otro lado, licuamos el codium y vamos vertiendo poco a poco en la salsa hasta obtener el color y sabor deseado.


Abrimos las almejas en una cazuela con una gota de aceite y un diente de ajo majado tapadas. Si es necesario ayudamos a abrirlas con una cuchara.


En la misma cazuela vertemos sobre las almejas la salsa caliente y servimos.


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