Almejas a la marinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 k de almejas
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes ajo
1 guindilla
20 g de harina
100 g alga codium
100 ml manzanilla
 
150 ml fumet pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y la pochamos hasta que comience a caramelizar.

  3. Echamos el pimentón y la harina y removemos hasta que se obtenga una pasta homogénea. Seguidamente la manzanilla.  

  4. Reducimos el alcohol y vertemos el fumet de pescado. Cocinamos hasta obtener una salsa con el espesor deseado, ponemos a punto de sal, trituramos y colamos.

  5. Por otro lado, licuamos el codium y vamos vertiendo poco a poco en la salsa hasta obtener el color y sabor deseado.

  6. Abrimos las almejas en una cazuela con una gota de aceite y un diente de ajo majado tapadas. Si es necesario ayudamos a abrirlas con una cuchara.

  7. En la misma cazuela vertemos sobre las almejas la salsa caliente y servimos.