Alcachofas villeroy
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 3 dl de leche
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen
- Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Salsa de tomate
Preparación de la receta
- Limpiar las alcachofas, eliminando las hojas duras externas. Frotar con zumo de limón y cortar en cuartos.
- Hervir en agua con sal, bicarbonato y harina durante 15 minutos.
- Reservar.
- Preparar una bechamel, con la harina, la mantequilla, la leche y sal.
- Sumergir las alcachofas (salpimentadas) en esta bechamel, previamente escurridas.
- Sacar y dejar que enfríen.
- Empanar pasando por la harina, el huevo y el pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Cuando estén doradas, sacar y poner a escurrir en papel absorbente.
- Servir con un poco de salsa de tomate.
- Hervir en agua con sal, bicarbonato y harina durante 15 minutos.
- Reservar.
- Preparar una bechamel, con la harina, la mantequilla, la leche y sal.
- Sumergir las alcachofas (salpimentadas) en esta bechamel, previamente escurridas.
- Sacar y dejar que enfríen.
- Empanar pasando por la harina, el huevo y el pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Cuando estén doradas, sacar y poner a escurrir en papel absorbente.
- Servir con un poco de salsa de tomate.
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