Albóndigas de brócoli con salsa de pimientos asados

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g de brócoli
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cebolla morada o roja mediana finamente picada
  • 85g de queso cheddar
  • 90g de pan de centeno
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • sal y pimienta
  • Salsa de pimiento rojo
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Lavar, cortar y cocer al vapor el brócoli durante 7 minutos (desechando el tallo que podremos utilizar en otra receta)


Escurrir bien y picar el brócoli muy fino.


Mezclar en un bol grande todos los ingredientes: el brócoli con el huevo, la cebolla, el queso rallado, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que quede una masa bien ligada.


Hacer bolitas pequeñas de tamaño uniforme e ir poniéndolas en la bandeja del horno.


Hornear a 200° durante unos 20 minutos.


Salsa de pimientos:
- Picar la cebolla y el ajo, sofreírlos en aceite hasta que se pongan transparentes. Una vez listo, sacar de la sartén y reservar.
- Asar el pimiento en el horno durante aproximadamente 50 minutos o hasta que esté hecho.
- Ponemos el pimiento asado, limpio de piel y pepitas en el vaso de la batidora junto con la cebolla y el ajo y triturar.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden pintar las albóndigas con huevo batido para que tengan un aspecto más brillante.
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