Abeto navideño de hojaldre relleno de crema de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre
  • 300 gr crema de chocolate
  • 50 gr pistachos pelados y tostados
  • 50 gr nueces peladas
  • 1 huevo para pincelar
  • 1 frasco bolitas de colores para decorar

Preparación de la receta


Cortamos el hojaldre que quede cuadrado, cortamos los dos extremos de abajo dejando “libre” el trozo que será el tronco del abeto.
Con una brocheta o algo que os sirva de guía marcamos la zona que será el abeto y lo pinchamos suavemente para saber hasta donde tendremos que cortar las tiras que luego harán el trenzado.


Las tiras las cortamos que queden más o menos iguales a ambos lados.


Ponemos el relleno, en mi caso nocilla bien extendida por todo el centro y sobre ella los pistachos y nueces picados, para ello pasamos el rodillo por encima, mezclamos y extendemos.


Vamos trenzando el abeto, pincelamos bien con el huevo batido, sobre todo en las juntas para que se quede pegado.
Con los recortes y un corta pastas en forma de estrella de Navidad, cortamos tres estrellas para que quede en relieve.


La pegamos con la ayuda del huevo y decoramos, usamos las bolitas de colores y sobre la estrella el azúcar dorado y plateado.
En el tronco he puesto un poco de la mezcla de los pistachos y las nueces. Luego he presionado suavemente para que quedara pegado.
– Horneamos a 200º hasta que el hojaldre esté dorado, unos 10 minutos con calor arriba y abajo.


Foto del plato terminado:


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