El Pozo

Los fogones tradicionales T20

El exitoso formato de Canal Cocina dedicado a los platos típicos de la cocina popular española llega a su vigésima temporada. Te seguimos descubriendo recetas que han ido pasando de generación en generación y que conforman el verdadero mapa de nuestra gastronomía. Deliciosos guisos elaborados siempre al calor del fuego y por amables lugareños que compartirán con los espectadores los secretos culinarios de sus antepasados.​

​En esta nueva temporada los lugareños nos enseñarán sus recetas para elaborar Conejo escabechado, Goxúa, Fabas con calamares, Pote de castañas, Carne guisada con patatas y arvejos, Lomos de merluza a la sidra, Bocartes encebollados, Paté de puerros y gambas, Pan de escanda, Pegarata, Gallo de corral con boletus silvestres, Freixos a la piedra, Tomatina con huevos escalfados o Higaditos con pimientos.

 

GUIA DE EPISODIOS

Cap: 1 Zárate (Álava) - Sopa de cocido con zancarrón y tomate / Conejo escabechado

Cap: 2 Ribarroja de Ebro (Tarragona) / Zárate (Álava) - Postres tradicionales: Galletas corazones / Goxúa

Cap: 3 Valle de Paredes (Luarca) - Fabas con calamares / Torraixas con vino

Cap: 4 Valle de Paredes (Luarca) - Cachelada de raya / Mantequilla asturiana

Cap: 5 Valle de Paredes (Luarca) - Caramiecha / Pote de castañas / Natas

Cap: 6 Valle de Paredes (Luarca) - Gurupu / Carne guisada con patatas y arbejos (guisantes) / Papas tradicionales Frixuelos vaqueiros

Cap: 7 Murcia y Villaviciosa (Asturias) - Ensalada de tomate / Lomos de merluza a la sidra / Delicias de Grilla

Cap: 8 San Pantaleón de Aras (Cantabria) - Marmita / Tarta de galletas con natillas y chocolate

Cap: 9 San Pantaleón de Aras (Cantabria) - Pollo marino / Bocartes encebollados / Salmón al estilo de Limpias

Cap: 10 San Pantaleón de Aras (Cantabria) - Paté de puerros y gambas / Bonito en rollo

Cap: 11 Cuérigo (Asturias) / As Pontes (Galicia) - Menestra de truchas / Faricos / Roscón de almendras

Cap: 12 Cuérigo (Asturias) - Arroz con colmenillas / Picadillo de matanza / Tortilla dulce

Cap: 13 Cuérigo (Asturias) - Pan de escanda / Panchón

Cap: 14 San Pantaleón de Aras (Cantabria) / Zárate (Álava) / Cuérigo (Asturias) - Jibia en su tinta / Pollo campero / Pegarata

Cap: 15 Murcia / Ribarroja de Ebro (Tarragona) - Empedrado de la huerta / Borregos

Cap: 16 As pontes (Galicia) - Empanada de bacalao / Mantecadas

Cap: 17 As Pontes García Rodrígez / A Coruña (Galicia) - Zamburiñas al horno / chocos en salsa/gallo de corral con boletus silvestres

Cap: 18 Ladeira de Os Puxigo / As Pontes / Ferrol (Galicia) - Perretxicos en salsa / Almejas a la marinera / Freixos a la piedra

Cap: 19 Gijo de Santa Bárbara/ La Vera / Cáceres – Menines / Tomatina con huevos escalfados / Zapatilas con leche

Cap: 20 Gijo de Santa Bárbara/La Vera/ Cáceres - Ensalada de patatas / Higaditos con pimientos / Bolluelas

Cap: 21 Villanueva de Los Infantes (Ciudad Real)- Pisto manchego / Rosquillos

Cap: 22 Villanueva de Los Infantes (Ciudad Real) - Sopa castellana antigua / Sesos a la porreta / Patatas comineras

ESTRENO ENERO 2021

Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección "donde vernos" de nuestra web.

La tienda de canal cocina