Los fogones tradicionales T20
El exitoso formato de Canal Cocina dedicado a los platos típicos de la cocina popular española llega a su vigésima temporada. Te seguimos descubriendo recetas que han ido pasando de generación en generación y que conforman el verdadero mapa de nuestra gastronomía. Deliciosos guisos elaborados siempre al calor del fuego y por amables lugareños que compartirán con los espectadores los secretos culinarios de sus antepasados.
En esta nueva temporada los lugareños nos enseñarán sus recetas para elaborar Conejo escabechado, Goxúa, Fabas con calamares, Pote de castañas, Carne guisada con patatas y arvejos, Lomos de merluza a la sidra, Bocartes encebollados, Paté de puerros y gambas, Pan de escanda, Pegarata, Gallo de corral con boletus silvestres, Freixos a la piedra, Tomatina con huevos escalfados o Higaditos con pimientos.
GUIA DE EPISODIOS
Cap: 1 Zárate (Álava) - Sopa de cocido con zancarrón y tomate / Conejo escabechado
Cap: 2 Ribarroja de Ebro (Tarragona) / Zárate (Álava) - Postres tradicionales: Galletas corazones / Goxúa
Cap: 3 Valle de Paredes (Luarca) - Fabas con calamares / Torraixas con vino
Cap: 4 Valle de Paredes (Luarca) - Cachelada de raya / Mantequilla asturiana
Cap: 5 Valle de Paredes (Luarca) - Caramiecha / Pote de castañas / Natas
Cap: 6 Valle de Paredes (Luarca) - Gurupu / Carne guisada con patatas y arbejos (guisantes) / Papas tradicionales Frixuelos vaqueiros
Cap: 7 Murcia y Villaviciosa (Asturias) - Ensalada de tomate / Lomos de merluza a la sidra / Delicias de Grilla
Cap: 8 San Pantaleón de Aras (Cantabria) - Marmita / Tarta de galletas con natillas y chocolate
Cap: 9 San Pantaleón de Aras (Cantabria) - Pollo marino / Bocartes encebollados / Salmón al estilo de Limpias
Cap: 10 San Pantaleón de Aras (Cantabria) - Paté de puerros y gambas / Bonito en rollo
Cap: 11 Cuérigo (Asturias) / As Pontes (Galicia) - Menestra de truchas / Faricos / Roscón de almendras
Cap: 12 Cuérigo (Asturias) - Arroz con colmenillas / Picadillo de matanza / Tortilla dulce
Cap: 13 Cuérigo (Asturias) - Pan de escanda / Panchón
Cap: 14 San Pantaleón de Aras (Cantabria) / Zárate (Álava) / Cuérigo (Asturias) - Jibia en su tinta / Pollo campero / Pegarata
Cap: 15 Murcia / Ribarroja de Ebro (Tarragona) - Empedrado de la huerta / Borregos
Cap: 16 As pontes (Galicia) - Empanada de bacalao / Mantecadas
Cap: 17 As Pontes García Rodrígez / A Coruña (Galicia) - Zamburiñas al horno / chocos en salsa/gallo de corral con boletus silvestres
Cap: 18 Ladeira de Os Puxigo / As Pontes / Ferrol (Galicia) - Perretxicos en salsa / Almejas a la marinera / Freixos a la piedra
Cap: 19 Gijo de Santa Bárbara/ La Vera / Cáceres – Menines / Tomatina con huevos escalfados / Zapatilas con leche
Cap: 20 Gijo de Santa Bárbara/La Vera/ Cáceres - Ensalada de patatas / Higaditos con pimientos / Bolluelas
Cap: 21 Villanueva de Los Infantes (Ciudad Real)- Pisto manchego / Rosquillos
Cap: 22 Villanueva de Los Infantes (Ciudad Real) - Sopa castellana antigua / Sesos a la porreta / Patatas comineras
ESTRENO ENERO 2021
Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección "donde vernos" de nuestra web.