Cocina griega

Una nueva serie de 22 capítulos, donde haremos un completo recorrido por la gastronomía típica griega de la mano de la joven cocinera María Zannia. Un tipo de cocina internacional muy atractiva y cercana, ya que comparte con nosotros una muy similar despensa mediterránea.

Capítulo 1: Yalatzí (Hojas de parra rellenas) / Tzatzíki (Salsa de yogur)
Capítulo 2: Pastitsio (Pastel de macarrones y carne) / Mosaikó (Postre de chocolate y galletas)
Capítulo 3: Bacaliaros skordaliá (Bacalao frito con crema de ajo) / Mpriam (Verduras al horno)
Capítulo 4: Kayanás (Huevos revueltos con tomate y queso feta) / Gyros kotópulo (Gyros de pollo)
Capítulo 5: Spetsofái (Guiso de chorizo con pimientos) / Ladénia (Focaccia griega de la isla Kimolos)
Capítulo 6: Ensalada de judías ojo de perdiz / Imam Bayildi (Berenjenas rellenas)
Capítulo 7: Supiopílafo de la isla de Rodas (Rissoto de sepia) / Frutália de la isla de Andros (Tortilla de Andros)
Capítulo 8: Jtapódi me kofto makaronáki ( Pulpo con pasta de coditos) / Jalvás (Pastel dulce de sémola)
Capítulo 9: Kreatópita - Empanada de carne / Buyurntí (Aperitivo picante de queso feta)
Capítulo 10: Kolokithokeftedes (Croquetas de calabacín) / Kolokithópita (empanada dulce de calabaza)
Capítulo 11: Mussákas (Musaka griega) / Krasokúlura (Galletas de vino)
Capítulo 12: Saganaki garides (Gambas en salsa) / Kalamári me spanaki (Calamares con espinacas)
Capítulo 13: Fasolada (Fabada griega)Queso feta en sobre (Feta Tilijti)
Capítulo 14: Gemistá (Tomates y pimientos rellenos) / Pasteli (Pastel de sésamo y miel)
Capítulo 15: Gigantes me spanaki (Judiones con espinacas) / Lucumades (Buñuelos griegos)
Capítulo 16: Dakos en dos versiones (Aperitivo cretense) / Magirítsa (Sopa de cordero)
Capítulo 17: Yuvetsi (Ternera con pasta de orzo) / Salata joriátiki (Ensalada griega)
Capítulo 18: Agkinares ala polita (Alcachofas con guisantes) / Bugatsa (Empanada de crema pastelera)
Capítulo 19: Tiropitakia kurú (Empanadillas de queso feta) / Melomakárona (Dulce navideño)
Capítulo 20: Suvlakia arnísia (Brochetas de cordero) / Patzarosalata (Ensaladilla de remolacha) / Patzarofila (Ensalada de hojas de remolacha)
Capítulo 21: Spanakotirópita (Empanada de hortalizas verdes) / Sardella sto fourno (Sardinas con patatas al horno al estilo griego)
Capítulo 22: Revíthia pantremena (Garbanzos con arroz) / Portokalópita (Pastel de naranja)

Recetas del programa

Pastel de naranja (Portokalópita)

María Zannia

Garbanzos casados (Revíthia pantremena)

María Zannia

Sardinas al horno con patatas a la griega (Sardella sto furno)

María Zannia

Empanada de espinacas (Spanakópita)

María Zannia

Ensalada de hojas de remolacha (Patzarófila)

María Zannia

Ensaladilla de remolacha (Patzarosalata)

María Zannia

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