Guiso de chocos con habas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 678

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de habas
  • 1 kg de chocos
  • 2 cebollas
  • 200 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • Comino
  • Pan frito
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 hojas de laurel
  • Brotes verdes
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 678 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Guiso de chocos con habas.

Ana Cruzado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.


Cuadramos el choco, marcamos sobre él líneas con el filo de un cuchillo y lo metemos en agua hirviendo durante 20 segundos. Retiramos y reservamos.


En un mortero majamos el comino, el pan, 1 diente de ajo y el cilantro.


Picamos 3 ajos y los doramos en una cazuela con aceite.


Picamos la cebolleta y la añadimos a la cazuela junto al laurel, sazonamos y dejamos pochar.


Añadimos las habas y el pimentón y mezclamos bien.


Mojamos con el vino y dejamos evaporar.


Cubrimos con el caldo y dejamos cocer 10 minutos.


Añadimos el majado, mezclamos y cocinamos 2 minutos más.


Doramos el choco en una sartén con aceite y cortamos en rodajas.


Servimos las habas, el choco y terminamos con unos brotes y un poco de aceite de oliva virgen extra.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gallo a la Meuniere.


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