Conxy Jiménez

Conxy Jiménez fue galardonada como Bloguera de Plata en el concurso Blogueros Cocineros 2013 de Canal Cocina, gracias a su blog llamado Gastroandalusí. Además, ha protagonizado su propio episodio de Blogueros Cocineros.

Esta ubetense es licenciada en Derecho y Ciencias Políticas y una apasionada de la gastronomía, los viajes y el dibujo. Sus recetas abarcan desde unos tradicionales panes de aceite y matalahúva llamados Ochíos, hasta platos de cocina con influencias occidentales.

En su blog se pueden disfrutar de las fotos y las ilustraciones que Conxy realiza de las recetas, las cuales muestran el origen y evolución de su gastronomía. Tal es su pasión por el dibujo que tiene un cuaderno con todas sus recetas ilustradas.

Esta andaluza define su blog como un árbol genealógico ya que está formado por  tres generaciones de recetas y estilos, pero todas ellas con un nexo común llamado "La ruta de los nazaríes" fruto del legado andalusí. Los autores del blog aparte de Conxy son: Mama Manola, Luisa, y Ramón.

Puedes conocerla y ver dos de sus recetas en el programa Blogueros Cocineros T4.

Descubre el resto de blogueros cocineros en nuestro especial.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Conxy Jiménez

La tienda de canal cocina