Noticias - Reportaje

¡La fiesta del pescado!

27 de noviembre de 2014

 

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente ha comenzado una campaña para concienciar de la importancia del pescado bajo el nombre ¡La fiesta del pescado!

El objetivo de esta campaña es dar a conocer la calidad de nuestros productos pesqueros, así como sus beneficios, la preparación de los mismos, la variedad existente y la importancia para nuestra salud y dieta.

A partir del 13 de diciembre, las pescaderías deberán contar con un nuevo etiquetado que ampliará la información del producto en la que se especificará la denominación comercial, el nombre científico, qué tipo de pesca se ha utilizado o si es fresco o congelado.

El consumo recomendable de pescado es de 3 a 4 veces por semana ya que es la principal fuente de ácidos grasos Omega 3 esenciales para el sistema cardiovascular.

A la hora de comprarlo es importante tener en cuenta algunos consejos: que la piel esté brillante y tersa o que los ojos también estén brillantes y no hundidos.

La tienda de canal cocina