Especiales - Entrevista
Este mes apaga el fuego y enciende el micrófono Juan Pozuelo
26 de abril de 2017
Juan Pozuelo se crió a caballo entre Villanueva de Córdoba y Madrid. Empezó a dar sus primeros pasos en la cocina en el Instituto Politécnico del Ejército, aunque confiesa que es el día a día el que más le ha formado.
Uno de los recuerdos gastronómicos que tiene más vivo son los veranos en los que comía sandía. Tal vez por eso mismo, le apasiona la cocina que tiene chispa y sabor.
¿Y cuál es el ingrediente que aporta sabor a todos los platos? Lo tiene claro: el aceite de oliva. Se queda con este manjar tanto por su sabor, como por su versatilidad a la hora de cocinar.
La especialidad de nuestro cocinero son los guisos, tal y como nos demuestra día a día en el programa Guisos de siempre. Una de las recetas estrella de Juan Pozuelo es el salmorejo, un plato típico de Córdoba, que le gusta acompañar con un buen guiso de carne, como vemos en esta deliciosa receta de Conejo en salmorejo.
El cocinero nos confiesa su sueño gastronómico: que todo el mundo pueda disfrutar de un buen plato de comida cada día.
Tras el esperado regreso a Canal Cocina con el programa Guisos de siempre, hemos sometido al cocinero a un particular interrogatorio para que conozcas a fondo los secretos de su cocina.
Un sabor
¿Un sabor? El del aceite de oliva.
Un olor
El del tomate
Un plato de tu infancia
Los taquitos de jamón que me cortaba mi abuela con trozos de pan.
¿Cómo aprendiste a cocinar?
Aprendí a cocinar en la escuela y, el día a día, termina formándote casi más que cualquier otro lugar.
Un restaurante
Cualquiera donde se cocine con fundamento.
Un plato para conquistar
Un buen plato de pasta con marisco.
Un libro de cocina
Uno reciente: Virutas y el arcoíris
Un plato para tu madre
Cualquiera de marisco
Tu receta estrella
El salmorejo
Un fracaso
Mi primer bizcocho cuando estaba estudiando
Tu ingrediente fetiche
El aceite de oliva
La comida nos une
Sin ninguna duda, y más que muchas otras cosas.
Si quieres descubrir más cosas sobre la cocina de Juan Pozuelo, no te pierdas sus nuevas recetas en Guisos de siempre. ¡Te chuparás los dedos!
Canal Cocina está disponible en todas las plataformas de televisión de pago que puedes consultar en la sección 'dónde vernos' de nuestra web.