Tortillitas de calabacines con salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para las tortitas de calabacín:
  • 2 calabacines pequeños o 1 grande
  • 1 patata
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • para la salsa de yogur
  • 1 yogur griego
  • media cebolla morada
  • unas hojas de menta picadas
  • el zumo de medio limón
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortillitas de calabacines con salsa de yogur:

Rallamos los calabacines y picamos la cebolleta finamente. Ponemos en un colador y dejamos como mínimo media hora, necesitamos que el calabacín suelte toda el agua que contiene. Mientras podemos preparar nuestra salsa de yogur, picamos muy bien la cebolla morada y la menta, y mezclamos con el yogur, aliñamos con el zumo de limón y una pizca de sal, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Una vez que ha pasado el tiempo,  secamos bien con papel de cocina, rallamos también la patata y lo ponemos todo en un cuenco, añadimos el huevo, la harina,  una pizca de sal y de pimienta negra y mezclamos bien.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra  y vamos añadiendo cucharadas de nuestra mezcla, cocinamos por ambos lados hasta que estén doradas

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina