Sopa de pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr de mejillones
  • 350 gr de almejas
  • 150 gr de gambas
  • 150 gr de rape
  • 150 gr de mero
  • 1 y 1/2 de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rojo maduro
  • Una patata mediana
  • Unas hebras de azafran
  • Una cucharadita de pimenton
  • Aceite de oliva y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de pescado:

Se limpian bien los mejillones y se abren, poniéndolos a cocer en una cacerola con dos vasos de agua. En el caso de las almejas, se ponen en agua fría con un chorrito de vinagre. Después, se pelan las gambas y se cortan en trozos el rape y el mero. En el caldo de pescado (o sino en la misma cantidad de agua) se meten las cáscaras de las gambas, las pieles y espinas de los pescados y el agua resultante de la cocción de los mejillones. Se cuece todo a fuego mediano durante unos 15 minutos. En una cazuela aparte, se ponen seis cucharadas de aceite de oliva, la cebolla cortada en trocitos muy pequeños, la zanahoria, limpia, raspada y cortada en daditos, el tomate pelado sin semillas y cortado en trocitos y la sal. Se sofríe todo a fuego muy suave durante unos 15 minutos aproximadamente. A continuación, se agrega la patata entera y pelada, el pimentón y el azafrán. Finalmente, se vierte sobre todo esto el caldo de pescado, previamente colado, y se deja cocer todo durante unos 20 minutos. Se retira la patata entera, se deshace con un tenedor y, a continuación, este puré se agrega de nuevo a la sopa. Después, añadimos las almejas totalmente limpias y aclaradas de su agua de remojo, los mejillones separados de sus conchas y cortados en trocitos, el pescado y las gambas. Se mantiene el hervor muy suave durante unos 10 minutos y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez transcurrido este tiempo, probamos el punto de sal y, en caso necesario, se rectifica

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