Salsa bechamel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • nuez moscada
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salsa bechamel:

Tamiza la harina
Pon en un cazo a calentar la leche.
En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocina a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos.
Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

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