Lumpias/ rollitos de primavera chinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. Gambas ( crudas, y pealadas)
- 150 gr. Bacon, cortado en tiritas
- 1 Cebolla, cortada finamente
- 2 dientes Ajos, cortados finamente
- 2 Puerros, cortados finamente
- 1 rama Apio, con las hojas, cortado finamente
- 1/2 Col liso, cortado en tiras finas
- 100 gr. Brotes de soja limpios
- 1 Zanahoria, cortada muy fina en tiras
- 1 cucharada Jengibre en polvo o fresco rallado
- 2 cucharadas Salsa de soja salada
- Sal y pimienta, según gusto
- 1 o 2 paquete Masa Brick para hacer rollitos( Mercadona)
Preparación de la receta
Sofreír todas las verduras , cebolla y ajos en poco aceite, añadir el jengibre , y después las gambas, cortadas en trocitos y el bacon y seguir sofreindo. Al final echar la salsa de soja salada, y dejar unos minutos en el fuego. Después hay que colar el conjunto de verduras , bacon y gambas, para que pierdo todo el líquido. Dejar que enfríe todo, antes de empezar a enrollar los rollitos.
Ahora cojes del paquete 1 hoja y lo doblas casi hasta la mitad. Encima pones un montoncito del relleno y das una vuelta , después doblas los dos lados para dentro y das a otra vuelta, para pegar los bordes haces una papilla gorda con harina y agua. Con un poco de harina y agua haces una masa líquida, muy fina, aquí dentro echas el rollito ya hecho , y después en el aceite, ya calentado, hasta que está dorado por las dos partes, y lo sacas.

Servir caliente con una salsa agridulce, comprado o hecha con tomatokatsup, sirope de jengibre , vinagre y pasta de chiles.

Así se sirven los rollitos de primavera en mi casa.

Foto del plato terminado:

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