Lumpias/ rollitos de primavera chinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. Gambas ( crudas, y pealadas)
  • 150 gr. Bacon, cortado en tiritas
  • 1 Cebolla, cortada finamente
  • 2 dientes Ajos, cortados finamente
  • 2 Puerros, cortados finamente
  • 1 rama Apio, con las hojas, cortado finamente
  • 1/2 Col liso, cortado en tiras finas
  • 100 gr. Brotes de soja limpios
  • 1 Zanahoria, cortada muy fina en tiras
  • 1 cucharada Jengibre en polvo o fresco rallado
  • 2 cucharadas Salsa de soja salada
  • Sal y pimienta, según gusto
  • 1 o 2 paquete Masa Brick para hacer rollitos( Mercadona)

Preparación de la receta


Sofreír todas las verduras , cebolla y ajos en poco aceite, añadir el jengibre , y después las gambas, cortadas en trocitos y el bacon y seguir sofreindo. Al final echar la salsa de soja salada, y dejar unos minutos en el fuego. Después hay que colar el conjunto de verduras , bacon y gambas, para que pierdo todo el líquido. Dejar que enfríe todo, antes de empezar a enrollar los rollitos.
Ahora cojes del paquete 1 hoja y lo doblas casi hasta la mitad. Encima pones un montoncito del relleno y das una vuelta , después doblas los dos lados para dentro y das a otra vuelta, para pegar los bordes haces una papilla gorda con harina y agua. Con un poco de harina y agua haces una masa líquida, muy fina, aquí dentro echas el rollito ya hecho , y después en el aceite, ya calentado, hasta que está dorado por las dos partes, y lo sacas.


Servir caliente con una salsa agridulce, comprado o hecha con tomatokatsup, sirope de jengibre , vinagre y pasta de chiles.


Así se sirven los rollitos de primavera en mi casa.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina