El Pozo

Trucos y Consejos

Cómo trabajar las mollejas

La molleja es la parte de la entrada del pecho de los animales jóvenes. Por ejemplo, del cordero, y es una glándula, el timo. Es muy rica en hierro, tiene otras muchas vitaminas. Es de los pocos productos cárnicos que tiene vitamina C. Son sencillas y se pueden preparar de maneras muy sencillas.

Lo que hay que tener en cuenta a la hora de cocinar productos como estos es la frescura. Es importante que el color que tengan sea brillante, que nos entre por el ojo lo fresco que está porque sino notaremos tonos apagados, tonos más marrones, que es cuando hay que desecharlas porque después desprenden un olor bastante fuerte. Después, lo que hacemos es sumergirlas en agua muy fría para limpiarlas bien de la grasa y de esa manera le vamos a quitar la sal que tienen. Después, hay mucha gente que le echa vinagre para blanquearlas y quitarles el olor fuerte que tienen. Se pueden cocinar de la manera tradicional que es sal, pimienta, pan rallado y fritas. También, se pueden saltear con unas verduras e incluso empandas también se hacen, también se preparan arroces melosos con las mollejas.

 

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