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Cómo conservar los nutrientes de los vegetales

Para aprovechar al máximo los nutrientes de los vegetales intenta cortar las verduras y hortalizas en trozos grandes y déjales la piel siempre que sea posible. La forma ideal de cocinar las verduras es al vapor, ya que si las hierves, diluyes parte de sus sales minerales. Si no tienes más remedio que cocerlas, trata de emplear la menor cantidad posible de agua y sal y mantén siempre la olla correctamente tapada. Además, es recomendable evitar el remojo y las cocciones prolongadas.

Otra opción saludable para cocinar las verduras es hacerlas al horno envueltas en papel de aluminio. Esta técnica, conocida como la del Papillote, permite que se cuezan en su propio jugo, pierdan menos nutrientes y queden mucho más ricas. Un truco final es aprovechar el caldo sobrante de la cocción que es el que contiene las vitaminas y minerales solubles. Úsalo para enriquecer sopas, purés y salsas y comprobarás que tus platos quedarán mucho más sabrosos y saludables.

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