Trucos y Consejos

Cómo cocer garbanzos

El garbanzo tiene muchas proteínas e hidratos de carbono, además de vitaminas del grupo B, calcio, fósforo, potasio, magnesio o hierro. Su contenido de grasa es mínimo, además los garbanzos no engordan nada, lo que engordan son las carnes, los fiambres, los condimentos que se les echan. Es un alimento rico y sano, sirve para problemas de estreñimiento o molestias sudorosas o para combatir de manera sana el colesterol, para los diabéticos también está indicado porque los hidratos son de digestión lenta.

Es necesario ponerlo en remojo el día anterior, de 8 a 12 horas, de esta manera conseguiremos que se hinchen y se queden tiernos.

Si se nos ha olvidado meterlos en remojo la noche anterior los metemos en la olla y los hervimos durante una hora. Después separamos del fuego y lo dejamos otra hora en remojo sin cocer para que se ablanden, dependerá del garbanzo que utilicemos. El garbanzo hay que meterlo siempre en agua hirviendo, a diferencia de otras legumbres.

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