Trucos y Consejos

Características del salmón

Los salmónidos es el grupo de peces más abundante de los ríos de la cornisa cantábrica. En aguas continentales de España encontramos que viven de forma natural tres especies de salmónidos: el salmón, la trucha de río y el reo.

El salmón se pesca desde la prehistoria, aunque ha pasado durante mucho tiempo por periodos de extinción, con lo cual en el siglo XIX se empezó a criar el salmón.

Es un pescado azul de alto contenido graso, pero gran parte de esa grasa es monoinsaturada, por lo que se puede decir que su carne es cardiosaludable. Posee un alto aporte de proteínas, vitamina E y minerales.

Si se come mucho salmón, y también dependiendo de cómo lo hagas, cansa mucho. Es recomendable no dejarlo muy hecho. Se suele hacer cocido también. Siempre cocido o hecho al vapor se queda más seco que si se hace a la brasa y en el horno.

Para quitar la espina dentro del lomo, con unas pinzas se hace fácilmente.

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