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Ancas de rana

Las ancas de rana se consideran una especialidad culinaria de diversos países entre los que se encuentra España.
Las ancas de rana son poco consumidas pero hace unos años su consumo era habitual ya que había un mayor número de ranas en las charcas. Actualmente son criadas en granjas.
Las ancas son la única parte comestible de las ranas. Generalmente en el mercado nos las encontramos congeladas, aunque podemos encontrarlas frescas en pescaderías especializadas. La carne que queda es tierna y suave de textura ligera. Las ancas de rana poseen muchas proteínas.
Las habitualmente consumidas pertenecen a la raza toro. Es carnívora y consume casi todo lo que esté al alcance de su boca, insectos, los mamíferos pequeños, peces, pájaros, tortugas, serpientes, e incluso otras ranas.

Su origen: En el antiguo Egipto creían que traían mala suerte. En Japón se asocian con la fertilidad. Los hebreos las consideraban un animal impuro.

Consejo para su uso: El tiempo de cocción que necesitan es muy pequeño.
Se suele realzar su sabor suave añadiéndoles un elemento de sabor pronunciado y bien definido como el limón o añadirles un poco de sal.

 

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