Vieiras en tabla de ahumar con mantequilla de ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 vieiras grandes
  • 2 cdras de AOVE
  • Para la mantequilla de ajo:
  • 1 diente de ajo
  • 30g. de perejil picado
  • 1 cdta de estragón picado
  • 50g. mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Vieiras en tabla de ahumar con mantequilla de ajo.

EN LA COCINA


1 Remoja la bandeja cedro para ahumar durante al menos 1 hora.


2 Para la mantequilla de ajo, mezcla en un cuenco la mantequilla, el ajo, el perejil y el estragón.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.


2 Retira la bandeja de cedro del agua y colócala directamente en la parrilla de la barbacoa hasta que comience a aparecer humo y se agriete. Voltea la tabla y colócala para cocinar a calor indirecto.


3 Coloca el cuenco en cocción directa para que se derrita la mantequilla, cocinando el ajo e infusionando el resto de sabores.


4 Acomoda las vieiras sobre la tabla. Ase con la tapa de la barbacoa cerrada y a calor indirecto durante 8-10 minutos o hasta que la textura sea firma y opaca. Retire las vieiras y vuelque la mantequilla de ajo por encima justo antes de servir.


TEMP. DE LA BARBACOA:


190 °C


TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:


50 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIOS WEBER:


Bandejas de cedro para ahumar


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