Verdinas con tofu

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Verdinas previamente remojadas 8-12 h
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 taza Cilantro picado
  • 2-3 Dientes de ajo
  • 1 Trozo de alga wakame
  • 1 chda Espirulina
  • 1 Pimiento verde
  • 100 g Habichuelas planas o espárragos trigueros
  • 2 Papas medianas
  • 1 Bloque de tofu 400 g.
  • 100 g Col verde
  • 1 cta Sal
  • 1/4 cta Pimienta molida
  • 1/2 cta Comino molido

Preparación de la receta


Cocinar las judías verdinas en abundante agua hasta que hiervan, cambiar el agua con espuma por una nueva y volver a cocinar hasta que estén blandas con un trozo de alga.


Realizar un sofrito con el ajo, la cebolla en cubos medianos y el pimiento picado en juliana grande.
Añadir la judías planas en juliana grande. Condimentar con pimienta y comino. Cocinar hasta que las habichuelas estén al dente.


Cortar el tofu en dados de aproximadamente 2 cm, escurrir bien hasta secar (también se puede pasar por harina y eliminar bien el sobrante) y freírlo en abundante aceite hasta que esté dorado. Reservar.


Freír las papas en trozos de 3 cm. Reservar


Cuando las judías estén tiernas retirar el agua en exceso si tiene (pero no tirar por si luego hiciera falta), dejar lo suficiente para que cubran, y el trozo de alga.


Añadir a las verdinas la fritura, el tofu, las papas y la col cortada en tiras gruesas.


Añadir sal al gusto y, si precisara, agua caliente hasta cubrir apenas lo justo. Cocinar unos 10 minutos para que se mezclen los sabores un poco y se haga la col.


Al final añadir el cilantro picadito. Y servir.


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