Torrijas de ron miel y nata

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Rebanadas de pan duro
  • 200 ml Ron miel
  • 50 ml Agua
  • 2 Huevos
  • Chorrito de leche
  • Pizca de sal
  • 1 Rama de canela
  • Cáscara de una naranja
  • Aceite de oliva suave para freir
  • 60 ml Miel
  • 80 gr Azúcar
  • 5 gr Canela molida
  • 200 ml Nata líquida para montar
  • 30 gr Azúcar glass
  • 7,5 ml Ron miel (para la nata)

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será cortar las rodajas de pan duro (mínimo del día anterior) y emborracharlas con los 200 ml de ron miel, rebajado con un poco de agua.

De mientras, en una cacerola pequeña calentamos el zumo de naranja y la miel y lo dejamos al fuego hasta que rompa a hervir, después apartamos del fuego y dejamos que nuestro almíbar se enfríe.


Aromatizamos el aceite de oliva para freir nuestras torrijas con una rama de canela y la cáscara de naranja que utilizamos anteriormente, lo dejamos que hierva unos 5 minutos y retiramos.

Batimos los dos huevos con un chorrito de leche y de sal y a continuación rebozamos nuestras torrijas en esta mezcla y seguidamente empezaremos a freir las rebandas en aceite caliente.


Freiremos nuestras torrijas hasta que estén bien doraditas, sacaremos del fuego y las dejaremos sobre papel absorbente.

Mezclaremos el azúcar y la canela molida.


Pintaremos nuestras torrijas con el almíbar que hicimos anteriormente y pasaremos a continuación por la mezcla de azúcar con canela y volvemos a dejar las torrijas sobre papel absorbente.


Para preparar la nata, sólo necesitamos batirla con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad media-alta, cuando esté casi montada, bajamos la velocidad y echamos el azúcar glass, batimos de nuevo, echamos el ron y batimos una vez más.

Por último, sólo nos queda echar la nata en una manga pastelera y adornar nuestras torrijas con ellas una vez que estén ya frías.


Foto del plato terminado:


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